BUNDA PAUD PRABUMULIH HADIRI LOMBA MEWARNAI IBU DAN ANAK, PERERAT IKATAN EMOSIONAL SEJAK DINI
Related Articles
PRABUMULIH – Bunda PAUD Kota Prabumulih, Hj. Linda Apriana Arlan, menghadiri kegiatan Lomba Melengkapi dan Mewarnai Gambar Ibu dan Anak tingkat TK se-Kota Prabumulih yang digelar di Pendopoan Rumah Dinas Wali Kota Prabumulih, Kamis (09/04/2026).
Dalam sambutannya, Hj. Linda Apriana Arlan menyampaikan ucapan selamat bertanding kepada seluruh peserta. Ia menekankan bahwa kegiatan ini bukan sekadar lomba, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat hubungan emosional antara ibu dan anak.
“Melalui semangat kebersamaan, kita dapat melihat kekompakan antara ibu dan anak. Kegiatan ini sangat bermanfaat dalam mengembangkan kreativitas anak, menciptakan proses belajar yang menyenangkan, serta menanamkan nilai seni sejak usia dini,” ujarnya.
Lomba ini diikuti oleh murid Taman Kanak-Kanak dari seluruh Kota Prabumulih. Para pemenang juara 1 hingga 3 nantinya akan mewakili Kota Prabumulih pada ajang tingkat Provinsi yang dijadwalkan berlangsung pada 25 April 2026 mendatang.
Mengusung tema “Membangun Kreativitas dan Semangat Kebersamaan dengan Gembira melalui Kegiatan Mewarnai Gambar Ibu dan Anak Tingkat TK se-Kota Prabumulih”, kegiatan ini berlangsung meriah dan penuh keceriaan.
Suasana semakin hangat saat panitia memberikan kejutan berupa kue ulang tahun ke-50 kepada Bunda PAUD Kota Prabumulih. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta dan tamu undangan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ketua dan pengurus IGTKI-PGRI Kota Prabumulih, para kepala sekolah TK, serta seluruh peserta lomba.







