Asisten I Tutup Pertamina Local Community Leaders Program 2026
Related Articles
- Pelepasan Peserta Didik Kelas XII, Wisuda Thafidz Al—Qur’an, dan Khataman Al-Qur’an 30 Juz SMA Negeri 2 Prabumulih Angkatan 37
- Jalin MoU Penanganan Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara Antara Pemkot Prabumulih dan Kejari Kota Prabumulih
- Audiensi Komisi Pemilihan Umum Kota Prabumulih dengan Pemerintah Kota Prabumulih terkait tentang Kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)
PRABUMULIH, 16 Juli 2026 – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Prabumulih, Dr. Drs. Aris Priadi, S.H., M.Si., menghadiri sekaligus menutup kegiatan Pertamina Local Community Leaders Program (PLCLP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh PT Pertamina Zona 4 di Markas Batalyon Zeni Tempur 2/SG, Jalan Jenderal Sudirman, Balakarta, Kota Prabumulih.
PLCLP merupakan wujud komitmen PT Pertamina Zona 4 dalam meningkatkan kapasitas para pemimpin masyarakat lokal agar mampu berperan aktif dalam pembangunan, memperkuat kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan, serta menciptakan lingkungan yang harmonis dan berkelanjutan di wilayah operasional perusahaan.
Dalam sambutannya, Asisten I menyampaikan apresiasi kepada PT Pertamina Zona 4 atas penyelenggaraan program tersebut. Ia berharap PLCLP dapat melahirkan para pemimpin lokal yang adaptif, berwawasan, dan mampu menjadi motor penggerak pembangunan di lingkungan masing-masing.
Turut mendampingi Asisten I dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), serta Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Prabumulih sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kota Prabumulih terhadap sinergi antara pemerintah daerah, dunia usaha, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.






