Paparan dan Diskusi Ketua APJATEL Sumsel dengan Walikota Prabumulih

admin
By admin September 22, 2025 10:40

Paparan dan Diskusi Ketua APJATEL Sumsel dengan Walikota Prabumulih

Prabumulih, 22 September 2025 — Ketua Asosiasi Penyelenggara Jasa Telekomunikasi (APJATEL) Sumatera Selatan (SUMSEL) Jerry Mangasas Swandi menggelar paparan dan diskusi penting bersama Walikota Prabumulih H Arlan terkait kondisi kabel optik yang semrawut dan berantakan sepanjang Jalan Sudirman.

Kegiatan ini berlangsung di ruang Rapat Walikota Prabumulih dengan tujuan untuk mencari solusi terbaik dalam penataan dan pengelolaan kabel optik demi mendukung kelancaran pelayanan telekomunikasi dan estetika kota.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua APJATEL SUMSEL memaparkan kondisi aktual kabel optik yang tersebar tanpa pengelolaan yang memadai sehingga menimbulkan potensi gangguan layanan serta risiko keselamatan bagi masyarakat dan infrastruktur kota.

Diskusi kemudian dilanjutkan dengan pembahasan langkah strategis yang dapat diambil bersama oleh pemerintah kota dan para penyelenggara jasa telekomunikasi untuk merapikan instalasi kabel dan meningkatkan koordinasi antar pemangku kepentingan.

Walikota Prabumulih menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan komitmen pemerintah kota untuk mendukung upaya penataan kabel optik sebagai bagian dari program peningkatan kualitas infrastruktur kota. “Kami berharap dengan kerjasama ini, Prabumulih dapat menjadi contoh kota yang tertib dalam pengelolaan jaringan telekomunikasi, sehingga tidak hanya memperbaiki estetika kota tapi juga menjamin kenyamanan dan keselamatan warga,” ujar Walikota.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk penyusunan regulasi teknis dan pelaksanaan penataan kabel optik secara terintegrasi di Kota Prabumulih.


Sumber : Diskominfo_Prabumulih

admin
By admin September 22, 2025 10:40

Pencarian

Kategori

PRABUMULIH KOTA CSIRT