Wali Kota Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di Masjid Miftahul Hidayah
Related Articles
PRABUMULIH, 29 Agustus 2026 — Wali Kota Prabumulih H. Arlan menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang mengusung tema “Meneladani Akhlak Nabi, Meraih Keberkahan Hidup Dunia Akhirat”, bertempat di Masjid Miftahul Hidayah BSD Talang Sako, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Prabumulih Timur, Kota Prabumulih.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh khidmat dan kekeluargaan. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momentum bagi masyarakat untuk kembali mengingat dan meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
Dalam sambutannya, Wali Kota Prabumulih H. Arlan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pengurus Masjid Miftahul Hidayah serta masyarakat yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.Menurutnya, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan sekadar kegiatan seremonial atau hanya untuk mengenang kelahiran Rasulullah SAW. Namun, lebih dari itu, Maulid Nabi hendaknya menjadi momentum untuk meneladani akhlak, perjuangan, kesabaran, kejujuran, kepemimpinan, serta kasih sayang Rasulullah SAW dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
“Rasulullah SAW telah memberikan contoh kepada kita bagaimana membangun kehidupan masyarakat yang penuh persaudaraan, saling menghormati, saling membantu, serta menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan dan kebaikan,”ujar Wali Kota.
Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan silaturahmi, menjaga kekompakan dan memperkuat kebersamaan. Menurutnya,nilai-nilai tersebut sangat penting dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis sekaligus mendukung terwujudnya pembangunan Kota Prabumulih.“Mari terus kita tingkatkan silaturahmi, kekompakan dan kebersamaan untuk menuju Prabumulih yang religius, makmur dan sejahtera,” ajaknya.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini turut dihadiri Ketua Takmir Masjid Miftahul Hidayah Ustadz Suhardi, penceramah Ustadz Huda Al-Gazali, Sekretaris Daerah Kota Prabumulih H. Elman, S.T., M.M., serta jajaran OPD terkait, di antaranya Diskominfo, DPMD, Dishub, Dinsos dan Satpol PP. Hadir pula Camat Prabumulih Timur, Lurah Sukajadi, Utusan Khusus Wali Kota, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh agama, alim ulama, tokoh masyarakat





