Wali Kota Prabumulih Diwakili Asisten II Ikuti Rakor Persiapan GPM HUT RI Ke-80

admin
By admin August 28, 2025 14:23

Wali Kota Prabumulih Diwakili Asisten II Ikuti Rakor Persiapan GPM HUT RI Ke-80

Prabumulih, 28 Agustus 2025 – Wali Kota Prabumulih H. Arlan, diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Drs. H. Muhammad Ali, M.Si, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Gerakan Pangan Murah (GPM) secara virtual dari Ruang Vidcon Diskominfo Lt. 2, Kamis (28/8).

Rakor yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI tersebut membahas pelaksanaan GPM serentak di 7.285 kecamatan seluruh Indonesia dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80. Program ini menjadi salah satu langkah strategis pemerintah pusat untuk memastikan ketersediaan dan keterjangkauan harga pangan bagi masyarakat, sekaligus menjaga stabilitas inflasi daerah.

Dalam kesempatan itu, Asisten II mewakili Wali Kota Prabumulih bersama jajaran terkait, di antaranya Dinas Ketahanan Pangan, Bagian Hukum, Bagian Protokol, serta seluruh camat se-Kota Prabumulih. Kehadiran lintas sektor ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Prabumulih dalam mendukung penuh pelaksanaan GPM agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat, terutama kelompok menengah ke bawah.

“Gerakan Pangan Murah ini sangat penting, apalagi dalam momen peringatan HUT RI ke-80. Pemerintah Kota Prabumulih siap berkolaborasi dengan pemerintah pusat dan seluruh pemangku kepentingan untuk menyukseskan kegiatan ini,” ungkap Asisten II.

Dengan adanya koordinasi ini, Pemkot Prabumulih menargetkan GPM dapat terlaksana secara tertib, merata, dan tepat sasaran sehingga mampu membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.


Sumber : Diskominfo_Prabumulih

admin
By admin August 28, 2025 14:23

Pencarian

Kategori

PRABUMULIH KOTA CSIRT