Wali Kota Prabumulih Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H Di Masjid Al-Magh
Related Articles
PRABUMULIH – Wali Kota Prabumulih, H. Arlan, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H yang digelar di Masjid Al-Maghfiroh, Kebun Duren, Kelurahan Prabumulih, Kecamatan Prabumulih Barat, Rabu (9/9/2026). Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut diisi dengan pengajian dan ceramah agama Islam yang disampaikan oleh Ustadz Harun Rosyid, M.Pd.I.
Dalam ceramahnya, disampaikan pentingnya menjadikan peringatan Maulid Nabi sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Selain itu, umat Islam diajak untuk senantiasa meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
Kehadiran Wali Kota H. Arlan dalam kegiatan keagamaan tersebut menjadi bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah Kota Prabumulih terhadap kegiatan keagamaan di tengah masyarakat. Kegiatan seperti ini juga diharapkan dapat memperkuat ukhuwah Islamiyah serta mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Prabumulih H. Elman, S.T., M.M., Asisten I Setda Kota Prabumulih Dr. Drs. H. Aris Priadi, S.H., M.Si., Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Kepala Dinas Perhubungan, Kasat Pol PP, Kabag Kesra, Camat Prabumulih Barat, Lurah Prabumulih, Ketua dan anggota Masjid Al-Maghfiroh, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para jamaah.
Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H ini, diharapkan nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW dapat terus diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat. Semangat kebersamaan, persaudaraan dan kepedulian juga diharapkan semakin tumbuh, sehingga tercipta kehidupan masyarakat Kota Prabumulih yang religius, harmonis dan penuh keberkahan.






